Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:55 

Жизнь в Китае. 1 неделя)

Volha_hime
Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Что могу сказать, товарищи, что тут необратимый и полный багрец.
Но по порядку. :write2:
Доехала я до универа отлично. Но на территории можно элементарно потеряться (хотя она небольшая по местным меркам), что я с успехом и сделала. Благословен будь милый китаец, изучающий английскую литературу и вследствии этого отлично говоривший по-английски. Этот милый человек привел меня к теперь уже родной общаге, заселил меня в нее, помог решить все проблемы и все стало ок.
Общага не фонтан, но жить можно. Все удобства в коридоре , но нас на этаже в итоге осталось человек 8, так что у каждого почти персональный душ (один из них еще и прямо напротив моей комнаты))). Шкаф, холодильник, ТВ в комплекте. Комната, конечно, как камера по размеру, зато делай в ней что хочешь - хочешь хоть обои поклей. Так что я даже довольна) Привыкла и искренне говорю своей соседке (отичная девушка): "пошли дома пожрем, а?".
Элла, моя соседка, вообще, милейшей души человек. Мы прекрасно поладили и неплохо понимаем друг-друга). Повезло)Закорешилась еще с очень милой американкой и парой русских. Весело) Вообще тут русских и русско-говорящих прилично, но мы не особо общаемся. Разговор заканчивается фразой а ты откуда или фразой сколько лет учишь.) Вчера нас очень повеелила вводная лекция о правилах поведения: Всем китаец говорил: "Здесь запрещено пить, нельзя нажираться в говоно."Но ам он сказал "Пожалуйста, не пейте очень много."И дальше вообще пошла реклама)))Мы ржали:" Я знаю, что по-пятницам вся выпивка в том-то клубе бесплатна, но, пожалуйста, пейте чуть меньше, чем дома!" :vict:
Здание, в котором у нас пары в 15 минутах от общаги. Где-то там же обретается столовая.
Столовая здесь, как и в любом вузе - просто и со вкусом. Цена: 6-8 юаней за комплект из риса, мяса овощей, которые ты выбираешь сам. Там есть офигенное мясо в кисло-сладком соусе как я люблю и тушеные помидоры. Ну вот, теперь вы знаете от чего меня будет тошнить через месяц и что я еще не смогу есть очен-очень долго. Поэтому иногда мы ходим пужинать в японский ресторанчик, где офигенно готовят и тоже дешево. Вот, не далее как вчера я просто объелась креветками в темпуре на рисе с луком, соусом и овощами. Порция явно была на троих. Как она в меня влезла?!
Учеба здесь заставляет ненавидеть всех тех, кто остался на родном журфаке. (Народ, если вы не будите учиться я вас убъю.) В каждом уроке основнова курса по 56 новых слов и словосочетаний. Добавьте сюда 40 слов из аудирования 64 слова из ситуативного китайского, 39 слов из чтения газет, 27 слов из аудирования новостей и..не, вроде все...и получите тот объем который я должна выучить за 2 недели :apstenu: И это не считая новых слов, выуженных из объяснений учителя, которые происходят на китайском. Вообще, преподаватели НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ ПО АНГЛИЙСКИ :kaktus:. Только китайский, только хардкор!
Единственный учебник, где есть китайские слова - учебник основного курса. А вот так выглядят новые слова во всех остальных учебниках:


Аудирование простое (очень-очень сложное) мне не дается. Хорошо хоть аудирование новостей еще туда-сюда получается. А то вообще бы труба. Вот так выглядит пара и наш препод по аудированию:

Радует, что я выбрала себе несколько предметов по специальности: аудирование новостей и чтение газет. Это круто и очень в тему. :news:
Но есть то, что меня убивает: гребаный дождь, почему ты идешь?! Поясняю: дождь в Пекине это почти дождь в Сахаре. Редко и только в определенное время. То, что происходит сейчас просто импоссибл! :apstenu: Тут должно быть 27 градусов и солнце, а не 22 и дождь с ветром. Я чувствую, что мой приезд это прям глобальное бедствие. Все мне назло!!! :protest:

Вот как-то так)

@темы: это страшно, чина, к концу истории добро победило разум

URL
Комментарии
2012-09-08 в 00:05 

MakKsTOBI
Великий Обоснуй
Жратва-тур в разгаре XD Я хочу к вам в столовку Т________Т

А н счёт учёбы - не переживай - скоро новые слова в тебя сами рекой потекут!

2012-09-08 в 18:09 

Volha_hime
Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
MakKsTOBI, на это вся надежда))) а так, конечно, нагрузка приличная.
Ы.З.Жратва-тур, это да, но я стараюсь себя ограничивать и заниматься спортом.

URL
2012-09-08 в 19:26 

MakKsTOBI
Великий Обоснуй
Volha_hime, зато за пол года покачаешься по полной)
Приедешь домой - и вся остальная учеба покажется отдыхом!
ПС: Мила тут уже скулит от должности старосты XD

2012-09-09 в 13:14 

Volha_hime
Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
MakKsTOBI, скулит? уже? что так быстро-то?

URL
2012-09-09 в 15:30 

MakKsTOBI
Великий Обоснуй
Volha_hime, ну не горит в ней СИЛА ЮНОСТИ, ну что поделаешь!

2012-09-10 в 03:42 

Volha_hime
Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
MakKsTOBI, ГАЙ-СЕНСЕЙ....

URL
2012-09-10 в 19:22 

MakKsTOBI
Великий Обоснуй
Volha_hime, ЛИ!!!!!

   

~Если бы я был не я~

главная