17:29 

о том, что зовется тухлыми яйцами

Volha_hime
Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Сунхуадань (松花蛋, sōnghuādàn) — популярный китайский деликатес, более известный под названием «столетние» или «тысячелетние яйца». Еще одно название (мое богатое воображение заставило меня здорово повеселиться) - "Императорские яйца".

Первое письменное упоминание о сунхуадань, датируется 1633 годом, однако считается, что китайцы стали консервировать яйца подобным способом гораздо раньше.

Сырые (в основном, утиные) яйца обмазывают смесью золы, гашеной извести и прочей рисовой шелухи, а затем выдерживают от 40 до 100 дней. В итоге, яйца выглядят весьма необычно: белок — янтарно-коричневое желе, желток — зеленоватая кремообразная субстанция.



"Подают «столетнее» яйцо по-разному. Китайцы подают яйца в качестве гарнира к основному блюду, добавляют в суп или используют в качестве украшения для обычных блюд из яиц, например, омлета. Лучшие «столетние» яйца готовят на ночном рынке Donghuamen в Пекине."


Выглядит это страшновато, но на вкус ничего (я пробовала и, как видите (или не видите), жива и здравствую) .
Так что долой предубеждение и страх! Совсем не обязательно, чсто после того как вы попробуете такое блюдо вам станет плохо: отравиться можно везде и то, что их называют "тухлыми" еще не означает, что вы умрете в страшных конвульсиях, попробовав их.

@темы: планов громадье, чина

URL
   

~Если бы я был не я~

главная