Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:43 

О еде

Volha_hime
Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

Питание в Китае имеет девиз: накормить любого и накормить тем, что он захочет, быстро и вкусно. Вообще в Китае ко всему, где можно заработать деньги, относятся с полной ответственностью. Ну приведу хотя бы тот факт, что такие маленькие "кафешки" работают с 7 до 24 часов. Казалось бы, зачем? А вдруг кто-то ночью захочет поесть?!

Для наглядности приготавливаемых блюд представлены их макеты (не везде), которые очень аппетитно смотрится, на жаре не портятся и не привлекают насекомых. Оригинал обычно полностью соответствует им.

Оратите внимание: указана цена: 6 юаней порция.

Так выглядит торговое место, где можно показать пальцем, что Вы хотите и Вам положат это все в тарелку с уже приготовленным рисом (практически везде это обязательнаяч чать приема пищи).

Вообще рис штука незаменимая в Китае - если вы, конечно, не хотите покрыться угрями, прибавить пару кило и испортить желудок из-за жирной и часто очень острой еды (что, впрочем, не делает ее менее вкусной ).

В любом месте можно взять еду на вынос. Никто не потребует с Вас за это дополнительной платы, хотя предоставят специальный контейнер, который поставят в полиэтиленовый пакет.

Теперь о стоимости. Плотно покушать в китайских кафешках-общепитах стоит от 8 до 12 юаней.


Сумма зависит от количества мяса в Вашей тарелке. Именно от этого и больше ни от чего. Очень экономное питание. При этом стоит войти в туристическую зону, как стоимость поднимается в 2 и более раза. Так что лучше пройти немного и не утыкаться в первую попавшуюся кафешку, рассчитанную как раз на лаоваев.

Таковы особенности питания в Китае.


@темы: планов громадье, чина

URL
Комментарии
2012-06-18 в 15:04 

MakKsTOBI
Великий Обоснуй
Инфа усвоена

   

~Если бы я был не я~

главная