Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных


Illusion is the first of all pleasures.

Oscar Wilde
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Глубоко в ночи звонит чувак и говорит такой "але, а куда я попал?"
я отвечаю "На 17 межгалактический совет джедаев",
он с таким потерянным голocом "бляя... извините пожалуйста" и добавляет "...да прибудет с вами сила"....
Не знаю как все нормальные люди, а я спросоня мо-ло-дец))

Потом уже вспомнила анекдот в тему:
-Люк, я - твой отец!
-Бля…мама, не трогай больше мои таблетки…

@темы: Т_Т, XDD

18:26 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Прочитала словарь для к-попперов...

Товарищи, это фаталити.



Айдол – гарнiй парубок \ красна девица.

Лидер – старшой группы.

Макнэ – младшой группы.

Нуна – обращение мужчины к старшей женщине. Но! Чаще всего представлена в подвиде педо-нуны, которые есть вот что: суровые женщины, находящиеся уже в том возрасте, когда у компьютера вообще сидеть стыдно, но они сидят и фапают на опп (которые им уже давно не оппы).

Онни – ябвдул (для парней); фартовая бабища, тусующая рядом с оппой (для девушек). В некоторых случаях интерпретация «ябвдул» годится и для девушек. С кем не бывает…

Оппа – потенциальный хахаль (для девушек); причина по которой на меня обращает внимание всё меньше девушек (для парней). Внимание, молодые люди, если вас назвали «оппа», насторожитесь! Возможно, за вами началась охота и скоро вы будете окружены предбрачными игрищами. Посмотрите в зеркало, убедитесь, что вы азиат. Если нет, то вас назвали «оппа» по ошибке или привычке. Расслабьтесь, вам ничего не грозит.

Саранхэ – дословно с корейского это обычное «я тебя люблю», но всё бы было просто, если бы вы находились среди обычных корейцев, а не к-поперов. Поэтому саранхэ также можно интерпретировать как «я тебя хочу», «дайте мне его сюда скорее», «я фапаю на этого парня», «я схожу по тебе с ума», «несите чаю – я кончаю» и т.д. Проще всего определить верность данного высказывания по присутствию рядом тех или иных знаков (например при наличие «!!!!!» это уже явное не «я тебя люблю», а «трахни меня полностью» как минимум). Так же можно ориентироваться по ситуации, в которой брошена эта фраза. Если под фотографией полуобнаженного айдола, то интерпретация та же, что при «!!!!!», а если под солнечной фотографией наивного\абсолютно одетого\романтичного айдола, то скорее всего это «хотя бы просто полежи на мне», «сделай мне ребёнка», «хочу за него замуж».

@темы: XDD, Т_Т, к концу истории добро победило разум

22:00 

Проза жизни.

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
-Здравствуйте, товарищи студенты! Я ваш преподаватель по профилирующему предмету, на который выделено 100500 часов. Половины лекций у вас не будет, а на оставшихся я буду рассказывать веселые истории из жизни. Семинары у вас будет вести двадцатидвухлетняя аспирантка, на которых большей частью вы будете вести разговоры за жизнь, а в оставшуюся получать плюсики за хорошо поставленное прочтение цитат из учебника. А в конце почти вся группа получит экзамен автоматом.

-Здравствуйте, дебилы. Я преподаватель абсолютно не нужного предмета, непонятно каким образом попавшую в вашу программу, на который выделено 28 часов. На каждой лекции я заставлю вас исписывать 10 листов мелким почерком, что бы потом на семинаре вызывать вас к доске и проверять насколько вы хорошо вызубрили весь этот бесполезный бред. Вам придется отчитаться за каждую пропущенную вами лекцию и написать 70 страничный реферат, что бы получить допуск на зачет, для получения которого вам надо будет полностью ответить билет с 3 основными и 2 дополнительными вопросами, которые я давал исключительно на лекции в устной форме. Сдадите вы скорее всего только с 3 раза, так что я вам запомнюсь надолго.

@темы: к концу истории добро победило разум, родной журфак

18:27 

Путешествие по-китайски.часть1

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Самое обидное - это когда ты продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту.
Это вполне может служить эпиграфом к моему волшебному путешествию.
Итак.
На Пекинский западный вокзал требовалось прибыть к 14.00, чтобы получить на руки билеты. Поезд отправлялся в 16.05, но ничего - в праздничный день так даже лучше. Как туда добраться не сообщалось, да и вообще вся экскурсия была написана на китайском (все 4 листа) мелким убористым текстом. Но нигде наша не пропадала. На вокзал пришлось ехать сначала на метро, а потом на автобусе, но я добралась и торжествовала. Зря, да и рано, как оказалось. Сотрудник агенства, не говорящий ни по-каковски, только по-китайски тщетно пыталася сквозь шум разъяснить мне, где же они на такой огромной иерритории прячутся и как их найти в такой толпе, и в итоге по словам проорв мне в трудку спроси у полицейского отключился. Абзац. Полицейский тоже не совсем понял куда мне надо, но сообщил, что видимо дядя на нижнем уровне и тоже отвалил. Грязно ругаясь я пошла "куда-то вниз" и о чудо, где-то через 40 минут "шпиены" были найдены и билет на руки получен. НО не тут-то было! Билет на левое китайское имя! А это значит, что даже войти в здание вокзала с ним не светит, не то что сесть на поезд!

Да!ТОЛЬКО ТАК, ТОЛЬКО ХАРДКОР!
Мы стояли психовали, а время отправления неуклонно приближалось. И вот до поезда осталось 10 минут, когда мы тронулись в сторону вокзала, сопровождаемые словами гида "спрячьте документы подальше. Да и билеты тоже.". В 16.00 мы вошли в волшебные двери.
На поезде мы ешали 20 часов до города г. Чанша (пров. Хунань, КНР)

и еще 6 часов на автобусе до собственно Чжанцзяцзе, где и находятся искомые горы.

Горы просто прекрасны. Высокие. Имено такие, какими их рисуют на китайских картинах и снимают в фильмах.У нас таких гор нет. Это просто завораживает...

+3
НО мы блядьбыли единственными уебкамиидиотами, попершими в гору. По словам нашего гида (просто кусок прикола) это было недалеко и очень красиво (про красиво не соврал, но про недалеко!!!!!). Китайцы встречавшеся нам по пути наверх падали в обморок от удивления, когда узнавали, что мы сами сюда пришли пешком на лыжах.

Как по-секрету признался нам один милый старичок:" Тут же 6 тысяч ступенек!Как вы могли подняться сюда пешком?!"
Но больше всего порадовал сам гид, поднявшийся на фуникулере: увидев нас он вытарашился на нас и сказал:"Вы что реально дошли пешком?! Я не могу в это поверить! Вы поднялись на гору сами!!"
МО-ЛО-ДЕЦ! Ниче так, что мы чуть кони не двинули, а?!
Быстро осмотрев вершину (2 часа нам едва хватило) мы потопали к фуникулеру.
Боже, слава тебе, что, когда мы поехали вниз было уже темно: прозрачный пол фуникулера при такой высоте и очень большом уклоне троса прямо взывают к сердечному присупу.

Это было довольно страшно в темноте...а уж как это выглядит при свете дня я и говорить боюсь.Прадовала надпись внутри "Не раскачивайте кабину!" Мда, есть и такие экстремалы....
Уже в ночи мы с англичанками заселились в отель. Открываем мы дверь, а на нас кааак повалит толпа тараканов. Расмером сантиметра 2, аверное. Одна из англичанок кааак завизжит и на стол. Мы их гонять и визжать. Всем весело, все заняты)
Спать мы легли с включенным в коридоре светом, ну так. на всякий случай)

@темы: это страшно, чина, к концу истории добро победило разум, XDD

04:55 

Жизнь в Китае. 1 неделя)

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Что могу сказать, товарищи, что тут необратимый и полный багрец.
Но по порядку. :write2:
Доехала я до универа отлично. Но на территории можно элементарно потеряться (хотя она небольшая по местным меркам), что я с успехом и сделала. Благословен будь милый китаец, изучающий английскую литературу и вследствии этого отлично говоривший по-английски. Этот милый человек привел меня к теперь уже родной общаге, заселил меня в нее, помог решить все проблемы и все стало ок.
Общага не фонтан, но жить можно. Все удобства в коридоре , но нас на этаже в итоге осталось человек 8, так что у каждого почти персональный душ (один из них еще и прямо напротив моей комнаты))). Шкаф, холодильник, ТВ в комплекте. Комната, конечно, как камера по размеру, зато делай в ней что хочешь - хочешь хоть обои поклей. Так что я даже довольна) Привыкла и искренне говорю своей соседке (отичная девушка): "пошли дома пожрем, а?".
Элла, моя соседка, вообще, милейшей души человек. Мы прекрасно поладили и неплохо понимаем друг-друга). Повезло)Закорешилась еще с очень милой американкой и парой русских. Весело) Вообще тут русских и русско-говорящих прилично, но мы не особо общаемся. Разговор заканчивается фразой а ты откуда или фразой сколько лет учишь.) Вчера нас очень повеелила вводная лекция о правилах поведения: Всем китаец говорил: "Здесь запрещено пить, нельзя нажираться в говоно."Но ам он сказал "Пожалуйста, не пейте очень много."И дальше вообще пошла реклама)))Мы ржали:" Я знаю, что по-пятницам вся выпивка в том-то клубе бесплатна, но, пожалуйста, пейте чуть меньше, чем дома!" :vict:
Здание, в котором у нас пары в 15 минутах от общаги. Где-то там же обретается столовая.
Столовая здесь, как и в любом вузе - просто и со вкусом. Цена: 6-8 юаней за комплект из риса, мяса овощей, которые ты выбираешь сам. Там есть офигенное мясо в кисло-сладком соусе как я люблю и тушеные помидоры. Ну вот, теперь вы знаете от чего меня будет тошнить через месяц и что я еще не смогу есть очен-очень долго. Поэтому иногда мы ходим пужинать в японский ресторанчик, где офигенно готовят и тоже дешево. Вот, не далее как вчера я просто объелась креветками в темпуре на рисе с луком, соусом и овощами. Порция явно была на троих. Как она в меня влезла?!
Учеба здесь заставляет ненавидеть всех тех, кто остался на родном журфаке. (Народ, если вы не будите учиться я вас убъю.) В каждом уроке основнова курса по 56 новых слов и словосочетаний. Добавьте сюда 40 слов из аудирования 64 слова из ситуативного китайского, 39 слов из чтения газет, 27 слов из аудирования новостей и..не, вроде все...и получите тот объем который я должна выучить за 2 недели :apstenu: И это не считая новых слов, выуженных из объяснений учителя, которые происходят на китайском. Вообще, преподаватели НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ ПО АНГЛИЙСКИ :kaktus:. Только китайский, только хардкор!
Единственный учебник, где есть китайские слова - учебник основного курса. А вот так выглядят новые слова во всех остальных учебниках:


Аудирование простое (очень-очень сложное) мне не дается. Хорошо хоть аудирование новостей еще туда-сюда получается. А то вообще бы труба. Вот так выглядит пара и наш препод по аудированию:

Радует, что я выбрала себе несколько предметов по специальности: аудирование новостей и чтение газет. Это круто и очень в тему. :news:
Но есть то, что меня убивает: гребаный дождь, почему ты идешь?! Поясняю: дождь в Пекине это почти дождь в Сахаре. Редко и только в определенное время. То, что происходит сейчас просто импоссибл! :apstenu: Тут должно быть 27 градусов и солнце, а не 22 и дождь с ветром. Я чувствую, что мой приезд это прям глобальное бедствие. Все мне назло!!! :protest:

Вот как-то так)

@темы: это страшно, чина, к концу истории добро победило разум

22:33 

Радость-радость

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
ДААААААААААААААААААА)))))))
СЕССИЯ СДАНА. ВСЕ ВОВРЕМЯ И ШИКАРНО.
Я ЕДУ В КИТАЙ)

и где-то здесь начинается практика)

@темы: XDD, родной журфак

12:21 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
6 июля СКАЛЫ ИЗ АВАТАРА


Поездка к «летающим скалам» из Аватара. Многие, наверное, помнят парящие скалы, на которых жили летающие драконы в фильме Аватар. Так вот, эти съемки проходили недалеко от Шанхая, в месте под названием . Именно туда мы и съездим.

 

Дададаа....это ж так недалеко от Шанхая....По-любому часа за два обернетесь)))

 

Отличная тур.фирма!!!


@темы: XDD

13:43 

О еде

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

Питание в Китае имеет девиз: накормить любого и накормить тем, что он захочет, быстро и вкусно. Вообще в Китае ко всему, где можно заработать деньги, относятся с полной ответственностью. Ну приведу хотя бы тот факт, что такие маленькие "кафешки" работают с 7 до 24 часов. Казалось бы, зачем? А вдруг кто-то ночью захочет поесть?!

Для наглядности приготавливаемых блюд представлены их макеты (не везде), которые очень аппетитно смотрится, на жаре не портятся и не привлекают насекомых. Оригинал обычно полностью соответствует им.

Оратите внимание: указана цена: 6 юаней порция.

Так выглядит торговое место, где можно показать пальцем, что Вы хотите и Вам положат это все в тарелку с уже приготовленным рисом (практически везде это обязательнаяч чать приема пищи).

Вообще рис штука незаменимая в Китае - если вы, конечно, не хотите покрыться угрями, прибавить пару кило и испортить желудок из-за жирной и часто очень острой еды (что, впрочем, не делает ее менее вкусной ).

В любом месте можно взять еду на вынос. Никто не потребует с Вас за это дополнительной платы, хотя предоставят специальный контейнер, который поставят в полиэтиленовый пакет.

Теперь о стоимости. Плотно покушать в китайских кафешках-общепитах стоит от 8 до 12 юаней.


Сумма зависит от количества мяса в Вашей тарелке. Именно от этого и больше ни от чего. Очень экономное питание. При этом стоит войти в туристическую зону, как стоимость поднимается в 2 и более раза. Так что лучше пройти немного и не утыкаться в первую попавшуюся кафешку, рассчитанную как раз на лаоваев.

Таковы особенности питания в Китае.


@темы: планов громадье, чина

21:59 

lock Доступ к записи ограничен

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:30 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

Мой дневник медленно, но верно превращается в путеводитель по Китаю..

Даже не знаю - радоваться или печалиться...


@темы: Т_Т

23:18 

Поддавшись всеобщему безумству

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
99 лучших мультфильмов «Дисней»:
49/99 - могу смело называть себя фанатом)
полный список

@темы: фап-фап, XDD

00:06 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

Готовясь к экзамену по русской литературе обнаружила, что стихотворение "Смерть поэта" написано Лермонотвым на смерть Сами-знаете-кого. Имя его в стихотворении нельзя было называть....

 

 


@темы: XDD, Т_Т, родной журфак

21:13 

Для тех, кто едет в Китай жрать и Ксюши с Сашей

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Наша летняя программа в китае не очень обширна - мы проедемся по довольно крупным городам, хотя если бы было больше времени я бы съездила еще в пару прекраснейших мест, например провинцию Сычуань.

читать дальше

Но там страх и ужас и нет туристов и все говорят только по китайски и ехать туда не освоившись я побаиваюсь...



Итак,первый пункт нашей программы - Пекин, где мы проведем 4 дня.

И, конечно, куда же без Запретного грода....Запретный город находится в центре Пекина. Он защищен со всех четырех сторон высокими стенами и рвом и состоит из десятков залов и дворов. В нем с XV по начало XX века жили со своими семьями и сотнями придворных дам и дворцовых евнухов императоры двух династий, Мин и Цин. Со своего трона в Запретном городе, они управляли страной, издавая указы и начая военные походы.

Гугун, который в древности называли «Запретным городом», с четвертого года своего царствования начал строить Чжу Ди, второй император династии Мин, и это строительство продолжалось 14 лет. В древности Пекин был окружен городской стеной. От южных ворот Юндинмэнь до Запретного города стоят еще 9 ворот, образуя так называемый «девятиворотный режим». Длинные и глубокие дороги, ведущие к императорскому дворцу, приносили такое ощущение, что путь до владельца Поднебесной империи далек и труден. Центральная линия оси Запретного города являлась и Центральной линией Пекина, одновременно она служила меридианом всей страны. Императорский дворец был абсолютным поднебесным центром.

 

Затем - Великая Китайская Стена.Начнем с размеров. Такого "забора" (по своей сути) вы не найдете больше нигде. Стена тянется от Ляодунского залива Желтого моря, северо-восточнее Китая, через Северный Китай в пустыню Гоби. Длина из одного конца в другой - около двух с половиной тысяч километров, а если учесть и различные ответвления - то и все шесть с половиной, а по некоторым данным, и восемь с половиной тысяч километров.



Если не брать в учет отдельные потуги мелких князьков, то первую Великую китайскую стену возвел известный "объединитель земли китайской" император Цинь Ши-Хуанди, который правил в III веке до нашей эры. Монарх жутко не любил конфуцианских ученых, поэтому на этой стройке трудились как раз сторонники той религиозно-философской доктрины, а также прочие личности, кто не особо пришелся по душе властям - всего набралось около полумиллиона человек, что при 20 миллионах общего населения составляет очень внушительную цифру. Тогда стена представляла собой сооружение в основном из земли - громадный земляной вал.

Вторая стена была построена в III веке уже нашей эры императорами династии Хань для защиты от гуннов, которые сильно беспокоили набегами, а заодно и первую стену постоянно пытались порушить. В эту строительную "вахту" китайские монархи продлили стену и укрепили ее камнем.

Третий - и последний - рывок в возведении огромного ограждения от кочевников предприняла династия Мин, которая была правила с 1368 по 1644 гг. н.э. Это был, пожалуй, самый активный и массовый период строительства. Ее строили не менее миллиона человек. Стену еще больше продлили, укрепили, где-то полностью снесли и на ее месте возвели новую гораздо более прочную. Именно в этот период она приобрела привычный современным туристам вид.




Кстати, об усилиях и затратах, которые потребовались для, как бы сейчас сказали, "реализации амбициозного проекта". Помните, что Петру Великому вменяли, говоря о Петербурге? Правильно, что стоит Северная Пальмира на крови и костях народных. То же самое и с Великой китайской стеной. По подсчетам специалистов, всего за все время строительства погибло от двух до трех миллионов китайцев - непосредственно на работах. Тела погибших замуровывали чаще всего прямо в стену. Так что фразу о костях в этом случае можно понимать и буквально.

Наверх можно добраться на фуникулере, а вниз - либо таким же способом, либо пешком по тропке, либо, как сделали в окрестностях Пекина, на особом транспорте "тобогане". Про это надо рассказать отдельно, так как многие русские туристы просто обожают на нем спускать вниз. Итак, со стены до нижней площадки проложен длинный (1580 м) извилистый железный желоб, по которому и надо спуститься вниз. Для спуска в качестве транспортного средства вам выдают небольшую (примерно 1 метр на 40 см) доску на колесах, у которой в центре стоит большой рычаг-тормоз. Вы садитесь на доску - и с воплями катитесь вниз, при необходимости притормаживая при помощи рычага.Любители "гонок на тобоганах" приезжают рано утром, когда степенные туристы из других стран еще спят, поднимаются наверх на фуникулере и тут же идут к желобу на спуск. Затем дают друг другу интервал побольше - благо пока никого нет - и летят с такими скоростями, что именитые бобслеисты бы позавидовали. Вопли же обслуживающего персонала, которые хватаются за сердце при таких гонках, просто игнорируют. Наверное не самый лучший пример для поведения, но острые ощущения от посещения Великой китайской стены гарантированы.

 

Конечно в Пекине стоит посе6тить и известный Храм Неба...



Храм Неба окружает стена. Северная часть стены - круглая, в то время как южная часть - квадратная, что связанно с поверьем древних в то, что небеса - круглые, а земля - квадратная. Только небольшая часть занята под здания и алтари, а вся остальная площадь храма - это парк.



Двойная стена, разделяет храм на две части - внутренний храм и внешний храм. Главные строения находятся во внутреннем храме и занимают площадь около 273 гектара. Внутренний храм так же разделяется на две группы зданий. Северные строения - Алтарь Молитв за Хлеб с Залом Молитв за Хороший Урожай в центре - как главные здания, которые использовались для молитв весной за хороший урожай в этом году. Южные строения - Круглый Алтарь, который использовался для молитв в честь Небес во время зимнего солнцестояния. В центре стоит Императорский Небосвод, окруженный знаменитой Стеной Эха. Два Алтаря соединяются Мостом Алых Ступеней - дорогой длиной 360 метров. Таким образом формируется общая ось с севера на юг длиной 1200 метров.

Летний дворец.



Строить летние дворцы за пределами столицы у китайских императоров всегда было традицией. Лето в Пекине очень жаркое, поэтому они возводили дворцы и летние резиденции за городом, где температура воздуха заметно прохладнее. В 20 км от Пекина находится огромный Летний дворец (площадь - 290 кв. км) - парковый ансамбль с жилыми зданиями, храмами и павильонами, раскинувшимися по берегам искусственного озера. Первые павильоны для отдыха владык возникли здесь еще в XII веке, а первый храм был построен в начале XVI века.


На названия китайские зодчие тоже не поскупились: сад Гармонии и Добродетели, пагода Духов и Будды, сад Гармоничной Радости, павильон Нефритовых Волн. В ветреную погоду по парку разносится тихий мелодичный перезвон колокольчиков, украшающих коньки крыш павильонов. Вдоль берега озера тянется 728 - метровая крытая галерея, где можно прогуливаться и во время дождя. У выхода из галереи возле причала стоит печально известный Мраморный корабль, на который была потрачена большая часть казны морского флота.С флотом отдельная история.

Цыси родилась в семье манжурского чиновника. С самого детства, она твердо решила искать союза с кем-нибудь, кто выше ее по социальному положению, чтобы прославить свою семью и провести жизнь в славе и достатке. В 1851 году, когда Ехэ Нале было 16 лет, ее выбрали вместе с другими 28 девушками для императора Сяньфэна. Тогда она была только наложницей пятого ранга. Здесь путем интриг и подкупа евнухов и дворцовой прислуги она смогла получить благосклонность императора династии Цин. В 1854 году ей было даровано звание Супруги. У императора Сяньфэна была законная императрица Цыань (Ci'an). Вместе с Цыси они стали известны как Западная и Восточная Вдовствующая Императрицы. Когда император Сяньфэн умер в 1861 году на Горном Курорте Чэндэ, Цыси организовала государственный переворот вместе с Цыань и установила так называемую систему "Управление государством из-за ширмы". Следующие 48 лет она правила Китаем и фактически стала последним де-факто правителем династии Цин.

Она действовала так как хотела, не смотря на лишения своего народа и советы своих министров. И строительство Летнего Дворца - один из ярких примеров. денег в казне не было и тогда императрица тайно уговорилась с главой китайского флота и тот стал отдавать половину денег на флот на строительство дворца. А когда народное беспокойство достигло пика циси приказала посроить каменный корабль и объявила, что на этот макет и ушли всме деньги. Ага..это ж передовая разработка))

А дворец - шикарный.

Пекинский зоопарк-океанариум.

Ну, тут писать что-то особенное нет смысла...Он занимает площадь 90 гектаров и является самым большим в Китае, имея богатейшую коллекцию животных среди всех зоопарков страны. Кроме того это самый первый зоопарк в Китае, открытый для публики. Пекинский Зоопарк основан в 1906 году при правлении императора Гуансюя (Guangxu 光緒;) династии Цин и назывался Аграрный Экспериментальный Центр!(отличное название!!)

Пекинский океанариум, расположенный на территории Пекинского зоопарка, является самым крупным внутриконтинентальным океанариумом в мире. Его общая площадь составляет 120 тыс. кв. метров, а площадь строений – 42 тыс. кв. метров. Пекинский океанариум имеет уникальный архитектурный стиль, по форме он напоминает большую синюю раковину моллюска, лежащую на пляже.


В Пекинском океанариуме используется искусственная морская вода объемом в 18 тыс. тонн. В океанариуме создано 7 тематических выставочных зон. Количество морских животных в океанариуме составляет десятки тысяч более чем одной тысячи видов.

 

 

До встречи в следующем гоороде...

Ы.З. Описание "мелкоты" по отдельным просьбам....


@темы: Планов громадье

23:35 

Для тек, кто...3

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

Шанхай - крупнейший город Китая (13 млн. жителей) и один из самых больших городов мира, речной и морской порт, крупный железнодорожный узел.

Коментарий к фото: моя мам сказала, что не дай бог там жить ибо на этой развязке можно помереть - свернул не туда и прощай..заблудиться можно..никогда не попадешь ты в место куда тебе было нужно!)))

Шанхай расположен на реке Хуанпу, притоке Янцзы. Река делит город на два больших района – Пудонг к востоку от нее и Пуси к западу. Шанхай не только крупный бизнес-центр, где находятся офисы международных корпораций и проходит множество выставок и конференций, - город также украшают необычный парк под названием Сад Радости (Юйюань), живописная набережная Вайтань и знаменитый буддийский монастырь Храм Нефритового Будды (Юйфосы). Все это делает Шанхай привлекательным туристическим центром.

Благодаря особой атмосфере и очарованию его часто называют "Парижем Востока".

 

Монастырь Цзинань



С момента появления буддизма в Китае, еще во втором веке нашей эры, на территории государства стали строиться различные буддийские школы и монастыри.Первоначально монастырь был построен в эпоху Троецарствия (220-280) и назывался храмом Худу Чхонюань. Потом он был перенесен на то место, где он обретается сейчас.

В 1945 году храму было присвоено новое имя Цзинань. В 1972 году во время пожара монастырь сгорел дотла, однако, спустя десятилетие власти выделили средства на реконструкцию комплекса. Каждый из трех залов реставрировался по очереди, таким образом, лишь в 1990 году монастырь был вновь открыт для общественности.

В мае 2009 года перед монастырем был восстановлен Бурлящий источник, получивший свое название благодаря ключевой воде, которая с шумом и брызгами льется день и ночь.

Ежегодно здесь проводится храмовая ярмарка. Эта традиция берет свое начало еще со времен правления императора династии Цин Гуансюй, когда во время первого празднования дня рождения Будды, в апреле, на восьмой день лунного календаря сюда впервые съехались сельские жители, чтобы продать различные товары. С тех пор ежегодно в этот день сюда съезжаются торговцы с разных уголков Шанхая, предлагая по умеренным ценам различные товары от продуктов питания до ремесленных изделий различного назначения.

 

Сад Юйюань

«При входе в парк создается настроение».

Сад Радости, или парк Юйюань (Yuyuan, 豫园;) был построен в эпоху династии Мин более 400 лет назад. Удачное расположение, великолепные пейзажи и изящная архитектура сада сделали его одним из самых популярных мест Шанхая.



«Юйюань» с китайского языка переводится как «счастливый сад», хотя это слово часто переводят и как «праздность» и «отдохновение». История создания сада трогательна и немного печальна. Его хозяин и создатель - богатый сановник Пань Юньдуань задумывал парк как место, где его престарелые родители могли бы проводить время, наслаждаясь прекрасными пейзажами и радуясь жизни, в то время, как он отправлялся на службу в далекие края. Однако строительство парка затянулось более чем на 20 лет, и стоило сановнику всего его состояния. В 1760 году парк у разорившегося семейства приобрела гильдия шанхайских купцов. Ценя сыновнюю почтительность, более ста лет они бережно хранили первозданный облик сада, используя его в качестве частного клуба. Во время Опиумной войны сад был разрушен и лишь после образования КНР, в 1956 году, администрация Шанхая приступила к его реставрации. К 1987 году парк был окончательно восстановлен, и благодаря сохранившимся старинным гравюрам и планам был возрожден практически в своем первозданном виде.



В отреставрированном Саду Радости, выполненном по всем законам фэн-шуй, были сохранены его искусственные горки, павильоны, пруды, беседки, мостики и открытые террасы, с удивительным вкусом вписанные в окружающий пейзаж. Площадью более 2 гектар, сад включает более 40 живописных мест и достопримечательностей. В нарядных залах парка стоит старинная мебель, стены украшены картинами известных художников и каллиграфическими письменами с двустишиями и мудрыми изречениями. Павильоны украшены резными фигурками и глиняными скульптурами.

Вся территория сада делится на Открытый и обнесенный стеной Закрытый сад. Планировка сада соответствует идее, согласно которой посетитель «не должен заметить, как подпадает в сад» и «не может без посторонней помощи из него выйти». (Я там была и выйти из сада реально задача - он так постороен, что мы ходили кругами около часа, пока добрые китайцы не спасли глупых лаоваев))



Ы.З.Рядом с парком, а точнее вокруг - огромный "восточный базар". Там можно купить буквально все: от еды до одежды и от мебели до шкур животных.

 

Чжуцзяцзяо – город на воде .



Расположенный в пригороде Шанхая, Чжуцзяцзяо - широко известный во всем Китае древний город на воде с более чем 1700-летней историей. Это один из четырех хорошо сохранившихся до наших дней древних городов Шанхая. Площадью 47 квадратных километров, небольшой город, как яркий жемчуг, мерцает среди воды и гор.

Городские мосты.

Говорят, что если вы были в Чжуцзяцзяо и не видели его мосты, считайте, вы вообще здесь не бывали. Старые, необычные мосты - одна из главных достопримечательностей города. Они были построены еще в эпохи династий Мин и Цин. Всего в старом городе их насчитывается 36 - каждый из них выполнен в различном архитектурном стиле с использованием различных материалов: дерева, камня и мрамора.

Мост Фаншэн является самым длинным и самым высоким каменным мостом в Чжуцзяцзяо и во всем шанхайском регионе. Он был построен в 1571 году. Мост украшен каменной плитой с изображением восьми драконов, окруженных сияющими жемчужинами. По периметру Фаншэн охраняют статуи четырех каменных львов, выполненные настолько натурально, что кажется, устрашающие животные вот-вот оживут.

Особой популярностью среди туристов пользуется старинная улица с древними зданиями, построенными еще при династиях Мин и Цин. Это - Северная улица - наиболее лучше сохранившаяся улица в Чжуцзяцзяо. Несмотря на свою небольшую протяженность (всего один километр), она выглядит очень изящной и живописной. Прогулка по ее узким переулкам вдоль исторических памятников, старинных магазинчиков и мостов принесет вам удовольствие.

 

Телебашня «Жемчужина Востока»



Шанхайская телебашня (The Oriental Pearl TV Tower) является самой высокой телебашней в Азии и третьей в мире, ее называют “Жемчужиной Востока”. Высота башни 468 м, вес — более 120 тысяч тонн.

Остов Телебашни составляют стальные трубы диаметром по 9 метров каждая. В ее конструкцию гармонично вписаны 11 изготовленных из стали и красочно раскрашенных шаров различного диаметра. Именно потому что эти шары похожи на жемчуг, шанхайская телебашня и названа «Жемчужиной Востока».



Внутри телебашни помимо 6 обычных скоростных лифтов, есть также единственным в Китае двухпалубным лифтом вместимостью 50 человек и два средних лифта вместимостью по 30 человек. На высоте 263 метра находится первая смотровая площадка, на высоте 360 метров следующая. Здесь с высоты птичьего полета посетители могут наслаждаться видом Шанхая.

На высоте 267 метров находится вращающийся ресторан. Этот ресторан является самым высоким такого рода рестораном во всей Азии.

На высоте 360 метров имеется смотровая площадка deluxe-класса и роскошный конференц-зал. Кроме того, между верхней и нижней сферой располагается гостиница.

Кроме того, для тех, кто любит музеи, на первом этаже телебашни расположен музей истории Шанхая, где воссоздан народный быт китайского народа. Минувшие эпохи иллюстрируют восковые фигуры в интерьерах. Играет завораживающая восточная музыка. Впечатляет гигантская ширма из натурального камня. Жанровые сцены реальной жизни воссозданы в агате, изумруде, нефрите, жемчуге, яшме и даже бриллиантах. 633 каменных изображения создавали более ста художников в течение пяти лет.

 

Набережная Бунд



Шанхайская набережная Вайтань, также известная как Чжуншань лу и Бунд (в пер. с англ. - «насыпь»), - известный прибрежный район, в течение сотен лет считающийся символом Шанхая.



Вайтань часто называют музеем международной архитектуры, и это вполне оправдано: среди расположенных на территории набережной зданий можно найти строения, выполненные в разнообразных европейский архитектурных стилях: готика, барокко, ренессанс, классицизм, романский стиль, ар-деко. Всего на набережной можно увидеть 52 здания, которые дошли до наших дней практически без изменений.

Наверху Стены Возлюбленных для осмотра достопримечательностей был создан просторный проход, выложенный разноцветными плитками и украшенный цветниками и садовыми фонарями.

Must see после захода солнца.








Небоскреб Цзиньмао - высотная башня, расположенная в одном из крупнейших районов Шанхая - Пудун. Архитекторы этого грандиозного строения остались верны традициям китайским зодчества, совместив их с современными мировыми технологиями. Это идеальное сочетание воплотилось в жизнь в виде 88 этажного небоскреба, в высоту достигающего 420,5 метров и занимающего площадь размером 290.000 кв.м.



В переводе с китайского языка название башни "金茂" ознаачет "Башня Процветания". Цзиньмао занимает второе место по высоте в Шанхае и во всем Китае, уступив первое место возведенной в 2008 году башне Всемирного финансового центра высотой 492 метра. Среди мировых высоток «Башня Процветания» заслужила почётное четвертое место.



Число 8 в китайской культуре занимает особое привилегированное место, так как ассоциируется с благополучием. Этим объясняется преобладание именно этой цифры в пропорциях башни: 88 этажей, восьмиугольный центральный каркас, восемь композитных колонн, восемь внешних стальных колонн. Дата открытия также была символично подобрана по этому принципу. Небоскреб функционирует с 28 августа 1998 года. (28. 08. 1998). На его строительство ушло 6 лет.

Здание Цзиньмао имеет инфраструктуру самого высокого уровня (банки, магазины и торговые комплексы, гостиницы и рестораны, офисы и развлекательные центры).



Первые два этажа занимают просторные лобби. Этажи с 3 по 50 отведены под офисные помещения. 51 и 52 этажи - технические комнаты. А площадь с 53 по 87 этажи занята респектабельным отелем, который приобрел статус самого высокого отеля на планете - The Grand Hyatt Shanghai hotel.

На 88 самом высоком этаже башни находится смотровая площадка на высоте 340,1 метра, где расположен зал для туристов площадью 1520 кв. метров, являющийся самым большим и высоким туристическим залом в Китае. В мгновение можно очутиться на вершине башни, откуда взору открывается неописуемая картина: панорамный вид на Пудун и Шанхай во всем его великолепии. 45 секунд - время, за которое вы переместитесь с первого на 88 этаж. Всё это благодаря скоростным лифтам, установленным внутри с целью экономии драгоценного времени. Всего в здании функционирует 61 лифт, каждый из которых развивает скорость 9,1 м/с.

 

Храм Нефритового Будды


Храм Нефритового Будды - один из немногих шанхайских буддийских храмов. Расположенный в северо-западной части города, храм был построен между 1911 и 1918 годами. Его легко распознать по ярким стенам шафранового цвета. Храм Нефритового Будды - это действующий храм, он все еще населен монахами.

Небольшой, но монументальный, храм был построен в стиле культовой архитектуры династии Сун. Во время революции, когда была свергнута династия Цин, храм был разрушен. Лишь через десять лет, в 1928 году на этом месте был основан новый храм, названный храмом Нефритового Будды.
Главным залом храма является Дом Нефритового Будды, где центральное место занимает статуя сидящего Будды, выполненная из белого нефрита и инкрустированная драгоценными камнями. Высотой два метра, статуя весит около 1000 кг.


@темы: планов громадье

22:44 

Для тех, кто едет в Китай жрать и Ксюши с Сашей 2. Ханчжоу

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
В Китае говорят: "На небе есть рай, а на земле есть Сучжоу и Ханчжоу!"

Ханчжоу на мой взгляд чуть более интересен из этой пары...

 



Город Ханчжоу является одной из восьми древних столиц Китая.В 1127 г. город становится столицей всей страны. В XIII в. в этих краях побывал известный итальянский путешественник Марко Поло, который назвал Ханчжоу "райским городом, красивейшим и благороднейшим в мире".

Ханчжоу – это родина чая, город наиболее славится зеленым чаем «Лунцзин» , что в переводе - «колодец дракона», по производству которого находится среди лидеров. История этого чая насчитывает более 1200 лет.

Озеро Сиху



Рассказ о Ханчжоу невозможно начать с чего-либо иного. Озеро Сиху – Западное озеро – с трех сторон окружено лесистыми горами, которые, отражаясь в глади озера, создают потрясающие зрелище. По легенде озеро Сиху образовалось после того, как с небес на землю упала огромная жемчужина.

У восточного берега озера Сиху из воды поднимается голова и спина огромного позолоченного быка. Это своеобразная иллюстрация к древней легенде, связанной с озером. В ней говорится, что на самом дне Сиху живет золотой бык и когда озеро высыхает, он появляется и извергает из себя массы воды. Однажды наместник императора захотел увидеть золотого быка, и приказал осушить озеро. Приказ был исполнен, но правитель, ослепленный блеском золота, повелел поймать быка и доставить во дворец. Однако стоило его людям приблизиться к быку, как он исторгнул из себя потоки воды, мгновенно наполнившие озеро. В результате утонули все, включая правителя. Говорят, с тех пор озеро больше не высыхало, а бык ни разу не появился на поверхности.

 

Пагода Лейфенг


Пагода первоначально была сооружена в 977 году для хранения священного волоска Будды Шакьямуни.

Пагода, прославленная в легенде о женщине-белой змее,
в XVI веке
была частично разрушена японцами
во время атаки на город
и после разобрана горожанами на "счастливые камни", отчего рухнула окончательно. В начале XXI века на площадке были проведены археологические изыскания,и над руинами древней пагоды построили новую, выполненную по современным технологиям с железобетонным каркасом, и даже с эскалаторами.

 

Пагода Шести гармоний.


Пагодами в Китае сложно удивить, но это пагода особенная. Пагода Шести Гармоний или Люхэта названа так в честь буддийских представлений о гармониях, которые окружают человека: стороны света, небо и земля.

13-ярусная 60-метровая пагода является одним из ярких памятников архитектуры Китая периода династии Сун.Ранее она служила маяком, помогала морякам определить место стоянки ночью, а также защищала от приливных волн.

 

Храм Прибежища Души


В Ханчжоу находится самый знаменитый буддийский монастырь Китая - храм Прибежища Души (Линъисы, Lingyinsi). Храм построен в 326 г. индийским монахом.

Первый зал - Зал Четырех Небесных Стражников со статуей Будды Майтрейи в центре. Майтрейю окружают по бокам два дракона. Следующий за ним - Большой Зал, где сидит великолепный 20-метровый Сиддхартха Гаутама, на изготовление которого пошло 24 куска камфарного дерева. За статуей виден внушительный коллаж из 150 небольших фигур. Напротив храма стоит скалистый холм Фэйлай Фэн (Feilai Feng) - "Пик, Прилетевший Издалека". Как гласит легенда, в III веке н.э. Ханчжоу посетил один индийский монах-буддист. Увидев этот холм, он сказал, что в Индии есть точно такой же, и спросил, когда он прилетел в Ханчжоу. Каменная поверхность холма покрыта сотнями вырезанных изображений и надписей

У подножия горы "восседает" Смеющийся Будда. Статуя "Смеющегося Будды" есть не что иное, как воспроизводимый с древних времен образ монаха с волшебным мешком, из которого он черпал священную мудрость буддизма. Считается, что прикосновение к этой статуе приносит удачу.

 

"Три лунные заводи" - пейзажное местечко, расположенное на крупнейшем из трех островов озера Сиху. Островная территория равняется 70 тыс. кв. м, из них на водное пространство приходится 60% . К сооружению фундамента острова приступили в 35-м году правления минского императора под девизом Ваньли (1607г.) . При Цинской династии были возведены восточная и западная плотины, на которых были высажены ивы, построены южный и северный мостики. Так остров принят форму китайского иероглифа, то есть внутри самого острова были сохранены водные заводи. Об этом районе говорят как о "Малом океане".


Три каменных пагоды , имеющие форму тыкв - горлянок , высотятся над водной гладью. Эти пагоды были установлены в 1621 году по образцу трех пагод, которые были установлены на озере Сиху по проекту Сук Дунпо в годы , клгда он служил чиновником в Ханчжоу. Высота пагод 2 метра , каждая из них покоится на круглом каменном фундаменте , часть, возвышающаяся над водой , имеет форму поставленных друг на дружку шаров постепенно уменьшающихся снизу вверх. В стенках пагод просверлены пять круглых отверстий . В праздник Середины осени внутри пагод зажигают светильники, свет от которых, пройдя сквозь отверстия и отражаясь в воде, создает впечатления многочисленных разбросанных на воде отражений воды.

 

Город Учжень или Китайская Венеция.

Древний городок на воде Учжэнь находится к югу от реки Янцзы в 17 км к северу от города Тунсян (Tongxiang) и в 140 км от Шанхая. Двухтысячная история окутывает старые кварталы города и прослеживается в старинных каменных мостах, отражающихся в мягкой воде, каменных галереях, соединяющих дома, и в деревянных наличниках с изящной резьбой.

Говорят, что первые поселения, преобразовавшиеся потом в город, появились здесь 7000 лет назад.

Отличие этого поселка от пяти других китайских «Венеций» в том, что городок пересекает одна река, а не множество каналов-улиц, которая впадает в древний Великий канал. Она тянется на 2 км, а по берегам этой «центральной магистрали» лицом к воде и друг другу стоят старинные дома. Благодаря хорошо сохранившимся постройками Мин и Цин, в 1991 году Учжэнь был признан «древним провинциальным городом истории и культуры».Старый район города разделен на шесть районов: ремесленный, традиционный жилой район, район культуры, обычаев, кухни и магазинов. В каждом из них царит неповторимая атмосфера. Эти районы находятся в Сичжа и Дунчжа – западнойи восточной части города.


Учжэнь – малая родина одного из самых известных китайских писателей XX века – Мао Дуня (Mao Dong, 茅盾;). Дом, где жил писатель, был построен в середине XIX веке, здесь жило несколько поколений семьи этого выдающегося литературного и политического деятеля. В 1984 году резиденция была расширена с 650 кв. м до 1731 кв. м и открыта для публики год спустя. В 1988 году дом-музей попал в список ключевых достопримечательностей Китая. Сегодня здесь представлено три постоянные экспозиции: «Учжэнь – родина Мао Дуна», «Путь Мао Дуна» и «Дом Мао Дуна».

 


@темы: планов громадье

22:22 

о визе

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Въезд в Китай

Гражданам России для въезда в Китай нужна виза. Для получения визы требуются:
• загранпаспорт, действительный, как минимум, в течение 6 месяцев со свободной страницей для вклеивания визы;
• 1 анкета с фотографией;
• приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.

Получение визы занимает неделю.
Консульский сбор за оформление визы гражданам России составляет:
за однократную въездную визу: 1500 рублей;
за двукратную въездную визу: 3000 рублей;
за многократную въездную визу: 4500 рублей.
При необходимости визу можно получить за 3 дня, за срочность при этом придется доплатить 900 рублей, либо за 2 дня, доплатив 2100 рублей.

Вывод - обращаемся в любую тур.фирму и делаем визу.

@темы: планов громадье

23:39 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

Да, Мила, и все это с разницей в минуту)))С каждым днем я все больше верю в мировой мозг...Время для моей шапочки из фольги..
17.05.2012 в 22:35
Пишет Revari Amai:



"Два дебила это сила" - эта фраза никогда не потеряет популярность.













URL записи

@темы: XDD, Т_Т, это страшно

22:10 

кто о чем, а я все о том же...

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

 

а ведь эту дрянь еще ровнять.....


@темы: Т_Т, кос-кос

22:43 

Да, я злобный троль

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

@темы: Gnus Inc., XDD, Т_Т

11:26 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Счастье-счастье)))Но я чувствую какой=-то подвох)


26.03.2012 в 02:14

Пишет Revari Amai:


Дефиле:
24. AD046 – Revari, Volhime (Gvardia) – Trinity Blood (Астароше Асран, Эстер Бланшетт)
22. AD044 – MakKsTOBI, Frank (Gvardia) – Spice and Wolf (Хоро, Лоуренс Крафт)
AMD:
2. AMD004 – Gvardia – Miss A – Touch

ПРЯМ СЧАСТЬЕ КАКОЕ-ТО.
И да, нас с настей ещё взяли с бейонсе на постАниматрикс. Танцуем усердненько!

FANTASTIC BABY
ДевочкиНастяиЛумолодцы!



26.03.2012 в 02:01
Пишет Nastia Kai:

ребят, это какая-то жесть.
мы недели две с Лу думали, что же нас так уебало-то,что мы подали две охуенно сложные песни на Хинодэ. на прослушке после того, как спели, чуть ли не ревели от того, что мы были недовольны собой.
и блять.
МЫ ПРОШЛИ.
МЫ ПРОШЛИ БЛЯТЬ, ЛУ С АЗУРОЙ, А Я С ЧАЙКАМИ.
как. как..
японцы, сидевшие в жюри, я никогда вас не пойму х)


URL записи

URL записи

@темы: XDD, кос-кос

~Если бы я был не я~

главная