• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

То, чем мы занимаемся на паре по чтению газет...

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

@темы: XDD, чина

19:57 

как русские предлагают себя в качестве учителя)))

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Бесплатная реклама мальчику Антону)))

@темы: к концу истории добро победило разум, чина

22:08 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Очень часто так бывает с людьми, которые переносят большое количество перелётов за короткий временной промежуток: они просыпаются утром где-нибудь в гостинице и начинают вспоминать, где же находятся.
Я никуда не летаю, но испытываю подобное очень часто в последнее время.
Я просыпаюсь и не понимаю, где я, потому что только что я была совершенно в другом месте. Я была дома.
Мне почти каждую ночь снится дом. Я открываю глаза и понимаю, что мне не здесь надо быть, а там. Я скучаю.
Сейчас жизнь такая насыщенная. Столько событий происходит каждый день. Приходишь в общежиттие с ощущением того, что половина случившегося за день будто свершилась не сегодня, а вчера, к примеру. Это здорово выбивает из колеи, знаете ли. А это всё ведь ещё надо переварить, да-да...

@темы: чина

18:27 

Путешествие по-китайски.часть1

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Самое обидное - это когда ты продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту.
Это вполне может служить эпиграфом к моему волшебному путешествию.
Итак.
На Пекинский западный вокзал требовалось прибыть к 14.00, чтобы получить на руки билеты. Поезд отправлялся в 16.05, но ничего - в праздничный день так даже лучше. Как туда добраться не сообщалось, да и вообще вся экскурсия была написана на китайском (все 4 листа) мелким убористым текстом. Но нигде наша не пропадала. На вокзал пришлось ехать сначала на метро, а потом на автобусе, но я добралась и торжествовала. Зря, да и рано, как оказалось. Сотрудник агенства, не говорящий ни по-каковски, только по-китайски тщетно пыталася сквозь шум разъяснить мне, где же они на такой огромной иерритории прячутся и как их найти в такой толпе, и в итоге по словам проорв мне в трудку спроси у полицейского отключился. Абзац. Полицейский тоже не совсем понял куда мне надо, но сообщил, что видимо дядя на нижнем уровне и тоже отвалил. Грязно ругаясь я пошла "куда-то вниз" и о чудо, где-то через 40 минут "шпиены" были найдены и билет на руки получен. НО не тут-то было! Билет на левое китайское имя! А это значит, что даже войти в здание вокзала с ним не светит, не то что сесть на поезд!

Да!ТОЛЬКО ТАК, ТОЛЬКО ХАРДКОР!
Мы стояли психовали, а время отправления неуклонно приближалось. И вот до поезда осталось 10 минут, когда мы тронулись в сторону вокзала, сопровождаемые словами гида "спрячьте документы подальше. Да и билеты тоже.". В 16.00 мы вошли в волшебные двери.
На поезде мы ешали 20 часов до города г. Чанша (пров. Хунань, КНР)

и еще 6 часов на автобусе до собственно Чжанцзяцзе, где и находятся искомые горы.

Горы просто прекрасны. Высокие. Имено такие, какими их рисуют на китайских картинах и снимают в фильмах.У нас таких гор нет. Это просто завораживает...

+3
НО мы блядьбыли единственными уебкамиидиотами, попершими в гору. По словам нашего гида (просто кусок прикола) это было недалеко и очень красиво (про красиво не соврал, но про недалеко!!!!!). Китайцы встречавшеся нам по пути наверх падали в обморок от удивления, когда узнавали, что мы сами сюда пришли пешком на лыжах.

Как по-секрету признался нам один милый старичок:" Тут же 6 тысяч ступенек!Как вы могли подняться сюда пешком?!"
Но больше всего порадовал сам гид, поднявшийся на фуникулере: увидев нас он вытарашился на нас и сказал:"Вы что реально дошли пешком?! Я не могу в это поверить! Вы поднялись на гору сами!!"
МО-ЛО-ДЕЦ! Ниче так, что мы чуть кони не двинули, а?!
Быстро осмотрев вершину (2 часа нам едва хватило) мы потопали к фуникулеру.
Боже, слава тебе, что, когда мы поехали вниз было уже темно: прозрачный пол фуникулера при такой высоте и очень большом уклоне троса прямо взывают к сердечному присупу.

Это было довольно страшно в темноте...а уж как это выглядит при свете дня я и говорить боюсь.Прадовала надпись внутри "Не раскачивайте кабину!" Мда, есть и такие экстремалы....
Уже в ночи мы с англичанками заселились в отель. Открываем мы дверь, а на нас кааак повалит толпа тараканов. Расмером сантиметра 2, аверное. Одна из англичанок кааак завизжит и на стол. Мы их гонять и визжать. Всем весело, все заняты)
Спать мы легли с включенным в коридоре светом, ну так. на всякий случай)

@темы: это страшно, чина, к концу истории добро победило разум, XDD

09:12 

С праздником!)

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Завтра Пекинскому университету иностранных языков исполняется 50 лет)
Будет мега-крутой праздник до 11-12 часов ночи. Все в ожидании)))
Песни, танцы, свотво шоу на футбольном поле и еще куча всего.
Скорее бы.

@темы: позитив, чина

04:55 

Жизнь в Китае. 1 неделя)

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Что могу сказать, товарищи, что тут необратимый и полный багрец.
Но по порядку. :write2:
Доехала я до универа отлично. Но на территории можно элементарно потеряться (хотя она небольшая по местным меркам), что я с успехом и сделала. Благословен будь милый китаец, изучающий английскую литературу и вследствии этого отлично говоривший по-английски. Этот милый человек привел меня к теперь уже родной общаге, заселил меня в нее, помог решить все проблемы и все стало ок.
Общага не фонтан, но жить можно. Все удобства в коридоре , но нас на этаже в итоге осталось человек 8, так что у каждого почти персональный душ (один из них еще и прямо напротив моей комнаты))). Шкаф, холодильник, ТВ в комплекте. Комната, конечно, как камера по размеру, зато делай в ней что хочешь - хочешь хоть обои поклей. Так что я даже довольна) Привыкла и искренне говорю своей соседке (отичная девушка): "пошли дома пожрем, а?".
Элла, моя соседка, вообще, милейшей души человек. Мы прекрасно поладили и неплохо понимаем друг-друга). Повезло)Закорешилась еще с очень милой американкой и парой русских. Весело) Вообще тут русских и русско-говорящих прилично, но мы не особо общаемся. Разговор заканчивается фразой а ты откуда или фразой сколько лет учишь.) Вчера нас очень повеелила вводная лекция о правилах поведения: Всем китаец говорил: "Здесь запрещено пить, нельзя нажираться в говоно."Но ам он сказал "Пожалуйста, не пейте очень много."И дальше вообще пошла реклама)))Мы ржали:" Я знаю, что по-пятницам вся выпивка в том-то клубе бесплатна, но, пожалуйста, пейте чуть меньше, чем дома!" :vict:
Здание, в котором у нас пары в 15 минутах от общаги. Где-то там же обретается столовая.
Столовая здесь, как и в любом вузе - просто и со вкусом. Цена: 6-8 юаней за комплект из риса, мяса овощей, которые ты выбираешь сам. Там есть офигенное мясо в кисло-сладком соусе как я люблю и тушеные помидоры. Ну вот, теперь вы знаете от чего меня будет тошнить через месяц и что я еще не смогу есть очен-очень долго. Поэтому иногда мы ходим пужинать в японский ресторанчик, где офигенно готовят и тоже дешево. Вот, не далее как вчера я просто объелась креветками в темпуре на рисе с луком, соусом и овощами. Порция явно была на троих. Как она в меня влезла?!
Учеба здесь заставляет ненавидеть всех тех, кто остался на родном журфаке. (Народ, если вы не будите учиться я вас убъю.) В каждом уроке основнова курса по 56 новых слов и словосочетаний. Добавьте сюда 40 слов из аудирования 64 слова из ситуативного китайского, 39 слов из чтения газет, 27 слов из аудирования новостей и..не, вроде все...и получите тот объем который я должна выучить за 2 недели :apstenu: И это не считая новых слов, выуженных из объяснений учителя, которые происходят на китайском. Вообще, преподаватели НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ ПО АНГЛИЙСКИ :kaktus:. Только китайский, только хардкор!
Единственный учебник, где есть китайские слова - учебник основного курса. А вот так выглядят новые слова во всех остальных учебниках:


Аудирование простое (очень-очень сложное) мне не дается. Хорошо хоть аудирование новостей еще туда-сюда получается. А то вообще бы труба. Вот так выглядит пара и наш препод по аудированию:

Радует, что я выбрала себе несколько предметов по специальности: аудирование новостей и чтение газет. Это круто и очень в тему. :news:
Но есть то, что меня убивает: гребаный дождь, почему ты идешь?! Поясняю: дождь в Пекине это почти дождь в Сахаре. Редко и только в определенное время. То, что происходит сейчас просто импоссибл! :apstenu: Тут должно быть 27 градусов и солнце, а не 22 и дождь с ветром. Я чувствую, что мой приезд это прям глобальное бедствие. Все мне назло!!! :protest:

Вот как-то так)

@темы: это страшно, чина, к концу истории добро победило разум

11:19 

Храбрая сердцем

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.


Вчера сходили в кино на Храбрую Сердцем. Чтож, могу сказать, что фильм потрясный и я совершенно не понимаю людей, которым он НЕ понравился...Да одна "резчица по дереву" - уже шедевр. И я уж не говорю про маму Мериды и ее мелких братьев)))

Очень повеселилась рассматривая китайские постеры к мультфильму. Ребята точно знают на чем надо сделать акцент)


@темы: XDD, фап-фап

22:33 

Радость-радость

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
ДААААААААААААААААААА)))))))
СЕССИЯ СДАНА. ВСЕ ВОВРЕМЯ И ШИКАРНО.
Я ЕДУ В КИТАЙ)

и где-то здесь начинается практика)

@темы: XDD, родной журфак

00:15 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Утащено у кого-то...но уж больно дивно))

В 1930-х годах на каком-то литературном диспуте разбиралось творчество Лидии Сейфуллиной (1889—1954).
Все ее хвалили, все восхищались. Один из «авторитетнейших» критиков — не то Луначарский, не то Коган — глубокомысленно заметил, что на стиле Сейфуллиной заметно влияние «Госпожи Бовари».
Сейфуллина немедленно попросила слова:
— Очень даже удивляюсь замечанию уважаемого товарища... Я госпожу Бовари не только не читала, но даже и не слышала, что есть такая писательница.

Библия служила для Ивана Алексеевича Бунина неиссякаемым источником поэтических образов. Однако иногда он мог отозваться о ней и так:
- Странные вещи попадаются в Библии, ей-Богу! «Не пожелай жены ближнего твоего, ни вола его, ни осла его…» Ну, жену ближнего своего я иногда желал, скрывать не стану. И даже не раз желал. Но осла или вола… нет, этого со мной не бывало!

В бытность великим князем Павел был столь щепетильным блюстителем формальностей в упражнениях, что, заметив однажды весною, как лук Купидона напрягал и поднимал узкие штаны некоторых солдат, он всем им приказал расположить его на одной и той же ляжке, — как они носили ружье на одном и том же плече.

Федор Иванович Тютчев очень томился в Петербурге и только дожидался минуты, когда сможет возвратиться за границу. Он часто говорил:
- Я испытываю не тоску по родине, а тоску по отъезду.
Вскоре после роковой дуэли А. С. Пушкина и Жоржа Дантеса, Тютчев поинтересовался у приятеля, что известно нового. Тот ответил, что военный суд вынес приговор Дантесу.
- К чему он приговорен?
- Он будет выслан за границу в сопровождении фельдъегеря.
- Вы в этом вполне уверены? - переспросил Тютчев.
- Совершенно уверен.
- Пойду Жуковского убью, - сказал Тютчев
(Василия Андреевича он недолюбливал)

В самом конце XVIII века императору Павлу I однажды захотелось, чтобы ему во время утреннего туалета подали ложку рома. С тех пор в расходную ведомость по ежедневному обслуживанию утреннего туалета государя стали включать бутылку этого напитка.
Ни разу с тех пор ни один император, от Павла I до Николая II, рома не востребовал, но на протяжении ста лет бутылка ежедневно выписывалась и, естественно, столь же регулярно потреблялась чиновниками при дворе.
История столетнего воровства открылась лишь при молодом императоре Николае II. Его дотошная супруга Александра решила разобраться в этой ведомости и увидела, что там фигурирует бутылка рома. Она точно знала, что ее супруг «никогда не стал бы пить такую гадость..».

Одной из наиболее знаменитых классических опечаток считается опечатка в изданном в 1648 году трактате профессора Флавиньи, выступившего против одного теологического сочинения. В запале полемики профессор прибегнул к известному речению из Евангелия от Матфея: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (Мф.7:3). Цитата приводилась, естественно, на латыни: "Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in oculo tuo non vides?"
Дьявол похитил начальные "о" в обоих "oculo". Роль глаза оказалась в результате отведенной той части тела, которая предназначена отнюдь не для зрения и не для обозрения ("Culus" - груб. лат.: "зад").

Немецкие разведслужбы, занимавшиеся радиоперехватами, зафиксировали ценную информацию одной испанской подпольной антифашистской организации о планируемой встрече Рузвельта и Черчилля.
Столь важная новость мгновенно была передана в окружение Гитлера, где нацистские верха срочно начали вырабатывать контрмеры против замыслов союзников. И возможно эти меры, были бы эффективны и может быть даже встреча была бы сорвана, если бы не одно лингвистическое «но»...
Испанцы сообщали, что встреча Рузвельта с Черчиллем готовится с их помощью в Касабланке, а немецкие переводчики-радиоперехвата впопыхах перевели «Каса бланка», как и положено в подстрочнике - «Белый дом», отрапортовав об этом Берлину.
И в то время, когда британский премьер вел переговоры с американцами в Африке, в марокканском городе Касабланка, - «рыцари плаща и кинжала» Третьего Рейха безуспешно рыскали по Вашингтону, проклиная своих коллег-переводчиков.

Король Англии Георг Четвёртый всю жизнь страстно ненавидел свою жену. Он и женился только потому, что парламент пообещал ему заплатить 80 тысяч фунтов стерлингов за женитьбу на какой-нибудь протестантской принцессе. Каролина Брауншвейгская оказалась не очень молодой и совсем некрасивой, жили супруги всегда раздельно, разводиться Георгу не разрешали... И вот в июне 1821 года обер-гофмаршал доложил королю: "Государь, только что получено известие о кончине злейшего врага Вашего Величества"... "Неужели она умерла?" - воскликнул король и, к огромному своему разочарованию, узнал, что речь идёт всего лишь о Наполеоне Бонапарте...

В Ницце умер саратовский помещик, генерал. Одновременно там же умерла богатая английская леди. Похоронное бюро отправило обоих покойников на родину.
По доставке гроба с останками английской леди в Лондон родственники пожелали проститься с покойной. Открыли гроб - и ахнули: вместо тётушки там лежал генерал в мундире. На срочную телеграмму в Ниццу тут же пришёл ответ с горячими извинениями и саратовским адресом родственников генерала.
Англичане обратились в Саратов по телеграфу с запросом, на который последовал ответ:
- Тётушку вашу сегодня похоронили со всеми воинскими почестями. Располагайте нашим генералом по вашему усмотрению.

На станции Саблино Николаевской железной дороги покончил счёты с жизнью бывший кондуктор Стуков. Он повесился потому, что не мог примириться со своей бедностью.
Дочь Стукова продала верёвку, на которой удавился отец, за 50 рублей некому Сайченко и на эти деньги похоронила отца.
Сайченко распродал верёвку как талисман петербургским картёжникам по частям, выручив за неё около 600 рублей.

На одной из выставок был помещён портрет Глеба Успенского работы художника Крамского. Сам Успенский, приглашённый на выставку, скромно бродил по залам, как вдруг был остановлен тучным господином с массивной золотой цепью, украшенной бриллиантами. Господин схватил его за руку и рассыпался в похвалах:
- Я только что купил ваш замечательный портрет работы Крамского.
- Что это вам вздумалось тратиться на мой портрет?
- Как же-с... Я большой поклонник ваших произведений, - ответил толстяк.
Через некоторое время, узнав от приятеля, что с ним говорил знаменитый водочный заводчик C., Успенский бросился следом и, разыскав толстяка, спросил:
- А я не могу купить где-нибудь ваш портрет? Ну, если не портрет, то хотя бы фотокарточку. Я поставил бы её возле своей кровати.
- Ой, что вы, зачем же... - сконфузился польщённый водочный заводчик.
- А затем, что я тоже большой поклонник ваших произведений.

Сталин приехал на спектакль в Худ. театр. Его встретил Станиславский и, протянув руку сказал: «Алексеев», называя свою настоящую фамилию. «Джугашвили», – ответил Сталин, пожал руку и прошел к своему креслу.

На рейде в Кронштадте стояла эскадра. Случайно рядом с крейсером «Рюрик» находился военный пароход «Ижора». Жена Александра III, Мария Федоровна, лорнируя суда и смешав русское «Р» с французским «П», на своём ломаном языке громогласно прочитала – «Пюпик».
«Пожалуйста, не читай громко следующего заглавия», – поспешно сказал Александр III, вызвав невольные улыбки и усмешки окружающих.

При одной престарелой любительнице словесности говорили о романах Вальтера Скотта и очень часто упоминали его имя. «Помилуйте, батюшка, - сказала она, - Вольтер, конечно, большой вольнодумец, а скотом, право, нельзя назвать».

Плутарх в «Изречениях царей и полководцев» пишет:
Семирамида, выстроивши себе гробницу, написала на ней так: «Кому из царей будет нужда в деньгах, тот пусть разорит эту гробницу и возьмет, сколько надобно». И вот Дарий разорил гробницу, но денег не нашел, а нашел другую надпись, так гласившую: «Дурной ты человек, и до денег жадный, — иначе не стал бы тревожить мертвых».

Один игумен произнес как-то довольно долгую проповедь о творении, которую завершил словами: «Каждый росток травы есть проповедь для того, кто умеет понимать». Несколько дней спустя старец, проходя перед его хижиной, увидел, что игумен подстригает выросшую вокруг траву.
- Как приятно видеть тебя за укорачиванием твоих проповедей! - сказал он.

@темы: XDD, к концу истории добро победило разум

17:29 

о том, что зовется тухлыми яйцами

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Сунхуадань (松花蛋, sōnghuādàn) — популярный китайский деликатес, более известный под названием «столетние» или «тысячелетние яйца». Еще одно название (мое богатое воображение заставило меня здорово повеселиться) - "Императорские яйца".

Первое письменное упоминание о сунхуадань, датируется 1633 годом, однако считается, что китайцы стали консервировать яйца подобным способом гораздо раньше.

Сырые (в основном, утиные) яйца обмазывают смесью золы, гашеной извести и прочей рисовой шелухи, а затем выдерживают от 40 до 100 дней. В итоге, яйца выглядят весьма необычно: белок — янтарно-коричневое желе, желток — зеленоватая кремообразная субстанция.



"Подают «столетнее» яйцо по-разному. Китайцы подают яйца в качестве гарнира к основному блюду, добавляют в суп или используют в качестве украшения для обычных блюд из яиц, например, омлета. Лучшие «столетние» яйца готовят на ночном рынке Donghuamen в Пекине."


Выглядит это страшновато, но на вкус ничего (я пробовала и, как видите (или не видите), жива и здравствую) .
Так что долой предубеждение и страх! Совсем не обязательно, чсто после того как вы попробуете такое блюдо вам станет плохо: отравиться можно везде и то, что их называют "тухлыми" еще не означает, что вы умрете в страшных конвульсиях, попробовав их.

@темы: планов громадье, чина

16:52 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
Во время трапезы на столе должны присутствовать блюда включающие все восемь основополагающих вкусов (в скобках даётся чтение на кантонском диалекте):

кислый — суань (сюнь)

сладкий — тхянь (тхим)

солёный — сянь (ха: м)

острый — ла (лат)

ароматный — 香 сян (хён)

горький — 苦 кху (фу)

пресный — 淡 дань (та: м)


золотой — 金 цзинь (кам)

 

Соответственно, чтобы спросить является ли блюдо кислым/острым и дальше по списку надо сказать:

"___(место для смлова изи списка) ма?"

Например: Суань ма? (酸吗?) (кислое?) или

"____ бу_____?"

Например: Суань бу суань? (смысл понятен)

 


Один из основных принципов — блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Отсюда два основных кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить.


Для обжаривания продуктов применяют так называемый «вок» — сковороду большого диаметра, имеющую форму полусферы, сделанную из железа и алюминия. При обжаривании используется минимальное количество жира.

 

Кроме того еда может быть:

горячей - 热 (же)

холодной - 冷 (ленг)


@темы: планов громадье, чина

13:43 

О еде

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

Питание в Китае имеет девиз: накормить любого и накормить тем, что он захочет, быстро и вкусно. Вообще в Китае ко всему, где можно заработать деньги, относятся с полной ответственностью. Ну приведу хотя бы тот факт, что такие маленькие "кафешки" работают с 7 до 24 часов. Казалось бы, зачем? А вдруг кто-то ночью захочет поесть?!

Для наглядности приготавливаемых блюд представлены их макеты (не везде), которые очень аппетитно смотрится, на жаре не портятся и не привлекают насекомых. Оригинал обычно полностью соответствует им.

Оратите внимание: указана цена: 6 юаней порция.

Так выглядит торговое место, где можно показать пальцем, что Вы хотите и Вам положат это все в тарелку с уже приготовленным рисом (практически везде это обязательнаяч чать приема пищи).

Вообще рис штука незаменимая в Китае - если вы, конечно, не хотите покрыться угрями, прибавить пару кило и испортить желудок из-за жирной и часто очень острой еды (что, впрочем, не делает ее менее вкусной ).

В любом месте можно взять еду на вынос. Никто не потребует с Вас за это дополнительной платы, хотя предоставят специальный контейнер, который поставят в полиэтиленовый пакет.

Теперь о стоимости. Плотно покушать в китайских кафешках-общепитах стоит от 8 до 12 юаней.


Сумма зависит от количества мяса в Вашей тарелке. Именно от этого и больше ни от чего. Очень экономное питание. При этом стоит войти в туристическую зону, как стоимость поднимается в 2 и более раза. Так что лучше пройти немного и не утыкаться в первую попавшуюся кафешку, рассчитанную как раз на лаоваев.

Таковы особенности питания в Китае.


@темы: планов громадье, чина

13:30 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

Мой дневник медленно, но верно превращается в путеводитель по Китаю..

Даже не знаю - радоваться или печалиться...


@темы: Т_Т

12:21 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
6 июля СКАЛЫ ИЗ АВАТАРА


Поездка к «летающим скалам» из Аватара. Многие, наверное, помнят парящие скалы, на которых жили летающие драконы в фильме Аватар. Так вот, эти съемки проходили недалеко от Шанхая, в месте под названием . Именно туда мы и съездим.

 

Дададаа....это ж так недалеко от Шанхая....По-любому часа за два обернетесь)))

 

Отличная тур.фирма!!!


@темы: XDD

23:18 

Поддавшись всеобщему безумству

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
99 лучших мультфильмов «Дисней»:
49/99 - могу смело называть себя фанатом)
полный список

@темы: фап-фап, XDD

23:36 

Вместо тысячи слов...

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
00:06 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

Готовясь к экзамену по русской литературе обнаружила, что стихотворение "Смерть поэта" написано Лермонотвым на смерть Сами-знаете-кого. Имя его в стихотворении нельзя было называть....

 

 


@темы: XDD, Т_Т, родной журфак

19:54 

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

 

"А что до моего могильного камня?

Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредете к моей могиле поприветствовать меня.

А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими, сплетать вечно.

И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений"

(Рэй Брэдбери)



Вчера умер мой любимый писатель...

Умер Рей Бредбери...

Да, ему был 91 год...ну и что с того?!

Я искренне надеюсь, что там, куда он ушел, ему хорошо...



23:35 

Для тек, кто...3

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.

Шанхай - крупнейший город Китая (13 млн. жителей) и один из самых больших городов мира, речной и морской порт, крупный железнодорожный узел.

Коментарий к фото: моя мам сказала, что не дай бог там жить ибо на этой развязке можно помереть - свернул не туда и прощай..заблудиться можно..никогда не попадешь ты в место куда тебе было нужно!)))

Шанхай расположен на реке Хуанпу, притоке Янцзы. Река делит город на два больших района – Пудонг к востоку от нее и Пуси к западу. Шанхай не только крупный бизнес-центр, где находятся офисы международных корпораций и проходит множество выставок и конференций, - город также украшают необычный парк под названием Сад Радости (Юйюань), живописная набережная Вайтань и знаменитый буддийский монастырь Храм Нефритового Будды (Юйфосы). Все это делает Шанхай привлекательным туристическим центром.

Благодаря особой атмосфере и очарованию его часто называют "Парижем Востока".

 

Монастырь Цзинань



С момента появления буддизма в Китае, еще во втором веке нашей эры, на территории государства стали строиться различные буддийские школы и монастыри.Первоначально монастырь был построен в эпоху Троецарствия (220-280) и назывался храмом Худу Чхонюань. Потом он был перенесен на то место, где он обретается сейчас.

В 1945 году храму было присвоено новое имя Цзинань. В 1972 году во время пожара монастырь сгорел дотла, однако, спустя десятилетие власти выделили средства на реконструкцию комплекса. Каждый из трех залов реставрировался по очереди, таким образом, лишь в 1990 году монастырь был вновь открыт для общественности.

В мае 2009 года перед монастырем был восстановлен Бурлящий источник, получивший свое название благодаря ключевой воде, которая с шумом и брызгами льется день и ночь.

Ежегодно здесь проводится храмовая ярмарка. Эта традиция берет свое начало еще со времен правления императора династии Цин Гуансюй, когда во время первого празднования дня рождения Будды, в апреле, на восьмой день лунного календаря сюда впервые съехались сельские жители, чтобы продать различные товары. С тех пор ежегодно в этот день сюда съезжаются торговцы с разных уголков Шанхая, предлагая по умеренным ценам различные товары от продуктов питания до ремесленных изделий различного назначения.

 

Сад Юйюань

«При входе в парк создается настроение».

Сад Радости, или парк Юйюань (Yuyuan, 豫园;) был построен в эпоху династии Мин более 400 лет назад. Удачное расположение, великолепные пейзажи и изящная архитектура сада сделали его одним из самых популярных мест Шанхая.



«Юйюань» с китайского языка переводится как «счастливый сад», хотя это слово часто переводят и как «праздность» и «отдохновение». История создания сада трогательна и немного печальна. Его хозяин и создатель - богатый сановник Пань Юньдуань задумывал парк как место, где его престарелые родители могли бы проводить время, наслаждаясь прекрасными пейзажами и радуясь жизни, в то время, как он отправлялся на службу в далекие края. Однако строительство парка затянулось более чем на 20 лет, и стоило сановнику всего его состояния. В 1760 году парк у разорившегося семейства приобрела гильдия шанхайских купцов. Ценя сыновнюю почтительность, более ста лет они бережно хранили первозданный облик сада, используя его в качестве частного клуба. Во время Опиумной войны сад был разрушен и лишь после образования КНР, в 1956 году, администрация Шанхая приступила к его реставрации. К 1987 году парк был окончательно восстановлен, и благодаря сохранившимся старинным гравюрам и планам был возрожден практически в своем первозданном виде.



В отреставрированном Саду Радости, выполненном по всем законам фэн-шуй, были сохранены его искусственные горки, павильоны, пруды, беседки, мостики и открытые террасы, с удивительным вкусом вписанные в окружающий пейзаж. Площадью более 2 гектар, сад включает более 40 живописных мест и достопримечательностей. В нарядных залах парка стоит старинная мебель, стены украшены картинами известных художников и каллиграфическими письменами с двустишиями и мудрыми изречениями. Павильоны украшены резными фигурками и глиняными скульптурами.

Вся территория сада делится на Открытый и обнесенный стеной Закрытый сад. Планировка сада соответствует идее, согласно которой посетитель «не должен заметить, как подпадает в сад» и «не может без посторонней помощи из него выйти». (Я там была и выйти из сада реально задача - он так постороен, что мы ходили кругами около часа, пока добрые китайцы не спасли глупых лаоваев))



Ы.З.Рядом с парком, а точнее вокруг - огромный "восточный базар". Там можно купить буквально все: от еды до одежды и от мебели до шкур животных.

 

Чжуцзяцзяо – город на воде .



Расположенный в пригороде Шанхая, Чжуцзяцзяо - широко известный во всем Китае древний город на воде с более чем 1700-летней историей. Это один из четырех хорошо сохранившихся до наших дней древних городов Шанхая. Площадью 47 квадратных километров, небольшой город, как яркий жемчуг, мерцает среди воды и гор.

Городские мосты.

Говорят, что если вы были в Чжуцзяцзяо и не видели его мосты, считайте, вы вообще здесь не бывали. Старые, необычные мосты - одна из главных достопримечательностей города. Они были построены еще в эпохи династий Мин и Цин. Всего в старом городе их насчитывается 36 - каждый из них выполнен в различном архитектурном стиле с использованием различных материалов: дерева, камня и мрамора.

Мост Фаншэн является самым длинным и самым высоким каменным мостом в Чжуцзяцзяо и во всем шанхайском регионе. Он был построен в 1571 году. Мост украшен каменной плитой с изображением восьми драконов, окруженных сияющими жемчужинами. По периметру Фаншэн охраняют статуи четырех каменных львов, выполненные настолько натурально, что кажется, устрашающие животные вот-вот оживут.

Особой популярностью среди туристов пользуется старинная улица с древними зданиями, построенными еще при династиях Мин и Цин. Это - Северная улица - наиболее лучше сохранившаяся улица в Чжуцзяцзяо. Несмотря на свою небольшую протяженность (всего один километр), она выглядит очень изящной и живописной. Прогулка по ее узким переулкам вдоль исторических памятников, старинных магазинчиков и мостов принесет вам удовольствие.

 

Телебашня «Жемчужина Востока»



Шанхайская телебашня (The Oriental Pearl TV Tower) является самой высокой телебашней в Азии и третьей в мире, ее называют “Жемчужиной Востока”. Высота башни 468 м, вес — более 120 тысяч тонн.

Остов Телебашни составляют стальные трубы диаметром по 9 метров каждая. В ее конструкцию гармонично вписаны 11 изготовленных из стали и красочно раскрашенных шаров различного диаметра. Именно потому что эти шары похожи на жемчуг, шанхайская телебашня и названа «Жемчужиной Востока».



Внутри телебашни помимо 6 обычных скоростных лифтов, есть также единственным в Китае двухпалубным лифтом вместимостью 50 человек и два средних лифта вместимостью по 30 человек. На высоте 263 метра находится первая смотровая площадка, на высоте 360 метров следующая. Здесь с высоты птичьего полета посетители могут наслаждаться видом Шанхая.

На высоте 267 метров находится вращающийся ресторан. Этот ресторан является самым высоким такого рода рестораном во всей Азии.

На высоте 360 метров имеется смотровая площадка deluxe-класса и роскошный конференц-зал. Кроме того, между верхней и нижней сферой располагается гостиница.

Кроме того, для тех, кто любит музеи, на первом этаже телебашни расположен музей истории Шанхая, где воссоздан народный быт китайского народа. Минувшие эпохи иллюстрируют восковые фигуры в интерьерах. Играет завораживающая восточная музыка. Впечатляет гигантская ширма из натурального камня. Жанровые сцены реальной жизни воссозданы в агате, изумруде, нефрите, жемчуге, яшме и даже бриллиантах. 633 каменных изображения создавали более ста художников в течение пяти лет.

 

Набережная Бунд



Шанхайская набережная Вайтань, также известная как Чжуншань лу и Бунд (в пер. с англ. - «насыпь»), - известный прибрежный район, в течение сотен лет считающийся символом Шанхая.



Вайтань часто называют музеем международной архитектуры, и это вполне оправдано: среди расположенных на территории набережной зданий можно найти строения, выполненные в разнообразных европейский архитектурных стилях: готика, барокко, ренессанс, классицизм, романский стиль, ар-деко. Всего на набережной можно увидеть 52 здания, которые дошли до наших дней практически без изменений.

Наверху Стены Возлюбленных для осмотра достопримечательностей был создан просторный проход, выложенный разноцветными плитками и украшенный цветниками и садовыми фонарями.

Must see после захода солнца.








Небоскреб Цзиньмао - высотная башня, расположенная в одном из крупнейших районов Шанхая - Пудун. Архитекторы этого грандиозного строения остались верны традициям китайским зодчества, совместив их с современными мировыми технологиями. Это идеальное сочетание воплотилось в жизнь в виде 88 этажного небоскреба, в высоту достигающего 420,5 метров и занимающего площадь размером 290.000 кв.м.



В переводе с китайского языка название башни "金茂" ознаачет "Башня Процветания". Цзиньмао занимает второе место по высоте в Шанхае и во всем Китае, уступив первое место возведенной в 2008 году башне Всемирного финансового центра высотой 492 метра. Среди мировых высоток «Башня Процветания» заслужила почётное четвертое место.



Число 8 в китайской культуре занимает особое привилегированное место, так как ассоциируется с благополучием. Этим объясняется преобладание именно этой цифры в пропорциях башни: 88 этажей, восьмиугольный центральный каркас, восемь композитных колонн, восемь внешних стальных колонн. Дата открытия также была символично подобрана по этому принципу. Небоскреб функционирует с 28 августа 1998 года. (28. 08. 1998). На его строительство ушло 6 лет.

Здание Цзиньмао имеет инфраструктуру самого высокого уровня (банки, магазины и торговые комплексы, гостиницы и рестораны, офисы и развлекательные центры).



Первые два этажа занимают просторные лобби. Этажи с 3 по 50 отведены под офисные помещения. 51 и 52 этажи - технические комнаты. А площадь с 53 по 87 этажи занята респектабельным отелем, который приобрел статус самого высокого отеля на планете - The Grand Hyatt Shanghai hotel.

На 88 самом высоком этаже башни находится смотровая площадка на высоте 340,1 метра, где расположен зал для туристов площадью 1520 кв. метров, являющийся самым большим и высоким туристическим залом в Китае. В мгновение можно очутиться на вершине башни, откуда взору открывается неописуемая картина: панорамный вид на Пудун и Шанхай во всем его великолепии. 45 секунд - время, за которое вы переместитесь с первого на 88 этаж. Всё это благодаря скоростным лифтам, установленным внутри с целью экономии драгоценного времени. Всего в здании функционирует 61 лифт, каждый из которых развивает скорость 9,1 м/с.

 

Храм Нефритового Будды


Храм Нефритового Будды - один из немногих шанхайских буддийских храмов. Расположенный в северо-западной части города, храм был построен между 1911 и 1918 годами. Его легко распознать по ярким стенам шафранового цвета. Храм Нефритового Будды - это действующий храм, он все еще населен монахами.

Небольшой, но монументальный, храм был построен в стиле культовой архитектуры династии Сун. Во время революции, когда была свергнута династия Цин, храм был разрушен. Лишь через десять лет, в 1928 году на этом месте был основан новый храм, названный храмом Нефритового Будды.
Главным залом храма является Дом Нефритового Будды, где центральное место занимает статуя сидящего Будды, выполненная из белого нефрита и инкрустированная драгоценными камнями. Высотой два метра, статуя весит около 1000 кг.


@темы: планов громадье

22:44 

Для тех, кто едет в Китай жрать и Ксюши с Сашей 2. Ханчжоу

Заведу себе прислужника для последующего захвата мира.
В Китае говорят: "На небе есть рай, а на земле есть Сучжоу и Ханчжоу!"

Ханчжоу на мой взгляд чуть более интересен из этой пары...

 



Город Ханчжоу является одной из восьми древних столиц Китая.В 1127 г. город становится столицей всей страны. В XIII в. в этих краях побывал известный итальянский путешественник Марко Поло, который назвал Ханчжоу "райским городом, красивейшим и благороднейшим в мире".

Ханчжоу – это родина чая, город наиболее славится зеленым чаем «Лунцзин» , что в переводе - «колодец дракона», по производству которого находится среди лидеров. История этого чая насчитывает более 1200 лет.

Озеро Сиху



Рассказ о Ханчжоу невозможно начать с чего-либо иного. Озеро Сиху – Западное озеро – с трех сторон окружено лесистыми горами, которые, отражаясь в глади озера, создают потрясающие зрелище. По легенде озеро Сиху образовалось после того, как с небес на землю упала огромная жемчужина.

У восточного берега озера Сиху из воды поднимается голова и спина огромного позолоченного быка. Это своеобразная иллюстрация к древней легенде, связанной с озером. В ней говорится, что на самом дне Сиху живет золотой бык и когда озеро высыхает, он появляется и извергает из себя массы воды. Однажды наместник императора захотел увидеть золотого быка, и приказал осушить озеро. Приказ был исполнен, но правитель, ослепленный блеском золота, повелел поймать быка и доставить во дворец. Однако стоило его людям приблизиться к быку, как он исторгнул из себя потоки воды, мгновенно наполнившие озеро. В результате утонули все, включая правителя. Говорят, с тех пор озеро больше не высыхало, а бык ни разу не появился на поверхности.

 

Пагода Лейфенг


Пагода первоначально была сооружена в 977 году для хранения священного волоска Будды Шакьямуни.

Пагода, прославленная в легенде о женщине-белой змее,
в XVI веке
была частично разрушена японцами
во время атаки на город
и после разобрана горожанами на "счастливые камни", отчего рухнула окончательно. В начале XXI века на площадке были проведены археологические изыскания,и над руинами древней пагоды построили новую, выполненную по современным технологиям с железобетонным каркасом, и даже с эскалаторами.

 

Пагода Шести гармоний.


Пагодами в Китае сложно удивить, но это пагода особенная. Пагода Шести Гармоний или Люхэта названа так в честь буддийских представлений о гармониях, которые окружают человека: стороны света, небо и земля.

13-ярусная 60-метровая пагода является одним из ярких памятников архитектуры Китая периода династии Сун.Ранее она служила маяком, помогала морякам определить место стоянки ночью, а также защищала от приливных волн.

 

Храм Прибежища Души


В Ханчжоу находится самый знаменитый буддийский монастырь Китая - храм Прибежища Души (Линъисы, Lingyinsi). Храм построен в 326 г. индийским монахом.

Первый зал - Зал Четырех Небесных Стражников со статуей Будды Майтрейи в центре. Майтрейю окружают по бокам два дракона. Следующий за ним - Большой Зал, где сидит великолепный 20-метровый Сиддхартха Гаутама, на изготовление которого пошло 24 куска камфарного дерева. За статуей виден внушительный коллаж из 150 небольших фигур. Напротив храма стоит скалистый холм Фэйлай Фэн (Feilai Feng) - "Пик, Прилетевший Издалека". Как гласит легенда, в III веке н.э. Ханчжоу посетил один индийский монах-буддист. Увидев этот холм, он сказал, что в Индии есть точно такой же, и спросил, когда он прилетел в Ханчжоу. Каменная поверхность холма покрыта сотнями вырезанных изображений и надписей

У подножия горы "восседает" Смеющийся Будда. Статуя "Смеющегося Будды" есть не что иное, как воспроизводимый с древних времен образ монаха с волшебным мешком, из которого он черпал священную мудрость буддизма. Считается, что прикосновение к этой статуе приносит удачу.

 

"Три лунные заводи" - пейзажное местечко, расположенное на крупнейшем из трех островов озера Сиху. Островная территория равняется 70 тыс. кв. м, из них на водное пространство приходится 60% . К сооружению фундамента острова приступили в 35-м году правления минского императора под девизом Ваньли (1607г.) . При Цинской династии были возведены восточная и западная плотины, на которых были высажены ивы, построены южный и северный мостики. Так остров принят форму китайского иероглифа, то есть внутри самого острова были сохранены водные заводи. Об этом районе говорят как о "Малом океане".


Три каменных пагоды , имеющие форму тыкв - горлянок , высотятся над водной гладью. Эти пагоды были установлены в 1621 году по образцу трех пагод, которые были установлены на озере Сиху по проекту Сук Дунпо в годы , клгда он служил чиновником в Ханчжоу. Высота пагод 2 метра , каждая из них покоится на круглом каменном фундаменте , часть, возвышающаяся над водой , имеет форму поставленных друг на дружку шаров постепенно уменьшающихся снизу вверх. В стенках пагод просверлены пять круглых отверстий . В праздник Середины осени внутри пагод зажигают светильники, свет от которых, пройдя сквозь отверстия и отражаясь в воде, создает впечатления многочисленных разбросанных на воде отражений воды.

 

Город Учжень или Китайская Венеция.

Древний городок на воде Учжэнь находится к югу от реки Янцзы в 17 км к северу от города Тунсян (Tongxiang) и в 140 км от Шанхая. Двухтысячная история окутывает старые кварталы города и прослеживается в старинных каменных мостах, отражающихся в мягкой воде, каменных галереях, соединяющих дома, и в деревянных наличниках с изящной резьбой.

Говорят, что первые поселения, преобразовавшиеся потом в город, появились здесь 7000 лет назад.

Отличие этого поселка от пяти других китайских «Венеций» в том, что городок пересекает одна река, а не множество каналов-улиц, которая впадает в древний Великий канал. Она тянется на 2 км, а по берегам этой «центральной магистрали» лицом к воде и друг другу стоят старинные дома. Благодаря хорошо сохранившимся постройками Мин и Цин, в 1991 году Учжэнь был признан «древним провинциальным городом истории и культуры».Старый район города разделен на шесть районов: ремесленный, традиционный жилой район, район культуры, обычаев, кухни и магазинов. В каждом из них царит неповторимая атмосфера. Эти районы находятся в Сичжа и Дунчжа – западнойи восточной части города.


Учжэнь – малая родина одного из самых известных китайских писателей XX века – Мао Дуня (Mao Dong, 茅盾;). Дом, где жил писатель, был построен в середине XIX веке, здесь жило несколько поколений семьи этого выдающегося литературного и политического деятеля. В 1984 году резиденция была расширена с 650 кв. м до 1731 кв. м и открыта для публики год спустя. В 1988 году дом-музей попал в список ключевых достопримечательностей Китая. Сегодня здесь представлено три постоянные экспозиции: «Учжэнь – родина Мао Дуна», «Путь Мао Дуна» и «Дом Мао Дуна».

 


@темы: планов громадье

~Если бы я был не я~

главная